سورية تعود نائبا لرئيس اتحاد الفنانين العرب

شاركت سورية في فعاليات مهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي وفي اجتماعات المكتب التنفيذي للاتحاد العام للفنانين العرب وندوة حقوق الفنان في العالم العربي.

المشاركة السورية كانت من خلال نقابة الفنانين وعدد من الفنانيين السوريين حيث ذكر رئيس النقابة الفنان زهير رمضان أن المشاركة كانت فاعلة جدا ولقيت ترحيبا كبيرا واهتماما من الحضور حيث تم عقد عدد من اللقاء مع بعض الوفود المشاركة وبحث معها  علاقات التعاون الفنية والنقابية وتعريفها بحقيقة الأحداث التي تشهدها سورية وما قامت به القيادة من إصلاحات خلال الأعوام الخمسة الماضية من الحرب عليها وما تقوم النقابة به اليوم من إجراءات لتحسين واقع أعضائها النقابي والمعيشي .

وأضاف الفنان رمضان انه تم التنازل لسورية عن منصب نائب رئيس اتحاد الفنانين العرب والذي سأشغله بصفتي نقيب الفنانين من قبل نقيب السينمائيين اللبنانيين  صبحي سيف الدين الذي قال انه بالتنازل عن هذا المنصب يكون الحق قد أعيد لأصحابه وذلك بسبب المواقف الوطنية والقومية لسورية العروبة والمقاومة والتي احتضنت ولادة الاتحاد في زمن القائد المؤسس حافظ الأسد عام 1986وسميت نائبا للرئيس وخلال الأعوام الماضية حاول البعض إبعادها وتم تسميتها أمين عام ( أمين سر ) ثم نائب أمين سر واليوم تعود إلى دورها الريادي والحقيقي  كنائب للرئيس .

وبين الفنان رمضان أن الجميع تفهم ذلك و الذي سيتم تثبيته في اجتماع الجمعية العمومية الشهر القادم في القاهرة معتبرا أن هذا الأمر هو نصر لكل فنان سوري   ولسورية وتأييد لمواقفها الوطنية ودعمها في مكافحة الإرهاب الذي تواجهه .